750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tourbillon de courgettes

    10 mars 2011 ( #Légumes )

    Cette recette est une adaptation personnelle d'une recette classique que je prépare souvent, dans un plat à gratin, à partager : le gratin de courgettes à la marseillaise, ou tian de courgettes, qui me vient de la maman d'une amie marseillaise et que...

  • Roses givrées

    16 octobre 2011 ( #Dans les cuisines du monde )

    Pour cette recette, l'unité de dosage est la mesure. C'est-à-dire que le verre, la tasse ou le bol sera la mesure que vous utiliserez pour la totalité de la recette. Ingrédients : Pour la pâte 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu Eau de fleur...

  • Cupcakes au gingembre

    07 mai 2011 ( #Gâteaux et autres douceurs )

    Cette recette est extraite du livre "Cookies et Muffins" de la collection "Pâtisserie et desserts gourmands". Ingrédients : 100g de chocolat blanc 60g de beurre 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 œufs...

  • Torti au saumon fumé et au mascarpone

    01 septembre 2011 ( #Pâtes )

    Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes Torti 200g de saumon fumé 5 bâtonnets de surimi 1 bol de petites crevettes roses cuites 250g de mascarpone 1 tablette de bouillon de bœuf Ciboulette ciselée (ou aneth) Huile de soja Sel Poivre Préparation : 1 - Mettre...

  • Petites cocottes de ratatouille confite

    12 avril 2011 ( #Légumes )

    J'adore la ratatouille, mais pas celle qui baigne dans la sauce et dans laquelle on ne reconnaît pas les légumes que l'on mange, tant ils sont en purée. Bref, j'aime qu'une ratatouille se tienne bien à table ! Voici ma petite recette. Une ratatouille...

  • Lapin aux prunes et aux raisins

    28 octobre 2010 ( #Plat du jour )

    Lapin aux prones et aux rojins Souvenirs d'eun' tchiote Chti (traduction : lapin aux pruneaux et aux raisins souvenir d'une petite chti) Ingrédients 1 lapin 3 oignons 1 carotte 1 verre de bière 20 pruneaux 1 verre de raisins de Corinthe 50 g de saindoux...

  • Feijoada revisitée

    10 novembre 2011 ( #Dans les cuisines du monde )

    Revisitée ... Pourquoi ? Dans la feijoada, appelée aussi " cassoulet portugais ", ce sont, normalement, des haricots noirs que l'on utilise. J'avais des haricots portugais ... blancs. La feijoada peut être du Brésil ou du Cap vert qui sont des colonies...

  • Crème de navets à la crème aigre et aux pétales de bacon grillé

    09 novembre 2011 ( #Potages et soupes )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 6 ou 7 jeunes navets longs 1 oignon 2 gousses d'ail Farine Bouillon de volaille Gingembre moulu Crème semi épaisse Celeri branche Bacon Jus de citron Sel Préparation : 1 - Dans une casserole, faire fondre doucement l'oignon...

  • Velouté de carottes à l'emmental

    07 novembre 2011 ( #Potages et soupes )

    Ingrédients : 1 kilo de carottes 2 ou 3 belles pommes de terre 1 oignon Emmental Beurre Sel Poivre Préparation : 1 - Dans un faitout, mettre à cuire les carottes, les pommes de terre et l'oignon, dans de l'eau salée. 2 - Lorsque les légumes sont cuits,...

  • Le pissalat

    04 novembre 2011 ( #Sauces froides )

    Lorsque j'étais encore dans les brumes de mon nord natal, je rêvais ... Je lisais Pagnol et Giono. Mon père avait pour prénom " Marius ". Je regardais tous les films avec Fernandel, Raimu, Orane Demazy, dite Fanny, dans la célèbre trilogie. Quand je les...

  • Sardines en boîte grillées aux échalotes frites

    28 juin 2011 ( #En-cas sur le pouce )

    Hyper rapide à préparer, pas besoin de traîner devant les fourneaux, pas de longue liste d'ingrédients, juste une boîte de sardines et quelques oignons grillés. Une petite faim, pas de temps pour cuisiner, pas envie de manger des sardines juste sorties...

  • Coquillettes aux oignons rissolés et à la crème

    22 juin 2011 ( #Pâtes )

    Une recette hyper simple, mais très goûteuse. Des oignons, de l'ail, de la crème pour de modestes petites pâtes ... Ingrédients : Coquillettes (ou autres) 2 gros oignons 3 ou 4 gousses d'ail Crème fleurette Beurre Bouillon de bœuf Sel Poivre Préparation...

  • Riz vénéré, steaks de requin à l'ananas

    19 juin 2011 ( #Dans les cuisines du monde )

    Le riz vénéré ou riz noir (plus exactement violet foncé) est également appelé riz interdit, parce qu’il était réservé à l’empereur de Chine, qui en interdisait la consommation à ses sujets. D’une haute valeur nutritive, ce riz, dont le gout rappelle celui...

  • Petits cakes et madeleines aux crevettes et aux noix de St-Jacques

    18 juin 2011 ( #Muffins et cakes salés )

    Et voilà un remake de mon cake aux noix de St-Jacques et aux poireaux, avec la pâte de base de mes muffins. La recette de la pâte de base : Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel et du poivre Ciboulette déshydratée 4...

  • Le Parmentier du Pacha Hassan

    18 juin 2011 ( #Plat du jour )

    Voici une recette amusante et délicieuse, que je me suis empressée de mitonner après l'avoir lue chez Amour de cuisine qui l'a elle-même lue chez Kaouther. Et, finalement, je l'ai vue partout sur la blogosphère, elle semble donc très connue. En ce qui...

  • Chou chinois au sésame

    18 juin 2011 ( #Dans les cuisines du monde )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 1 chou chinois 2 tranches de lard frais 1 tomate Essence de champignon (en épicerie asiatique) Huile de sésame Gingembre Sauce universelle Préparation : 1 - Couper le lard en morceaux de 2 doigts de largeur. Le faire rissoler...

  • Filets de pangas fromagers

    09 juin 2011 ( #Poissons )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 2 beaux filets de pangas Emmental (2 tranches) St-Albray (2 tranches) Emmental râpé Crème épaisse Champignons de Paris 1 verre de vin blanc Ciboulette, estragon ou persil Échalote hachée (produit surgelé) Sel Poivre Préparation...

  • Artichauts farcis en sauce Munster

    09 juin 2011 ( #Légumes )

    Il me restait trois petits artichauts poivrade de mes deux beaux bouquets. Les voici, farcis au lard et aux champignons, avec une sauce au Munster. Ce fut un régal. Ingrédients : Pour 2 personnes 3 artichauts poivrade 1 tranche épaisse de lard fumé 1...

  • Pommes sautées, lard grillé et œuf au plat

    07 juin 2011 ( #Plat du jour )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 3 ou 4 pommes de terre 4 œufs 3 tranches de lard 1 petit oignon Ail en poudre Ciboulette Sel Poivre Préparation : 1 - Peler, couper les pommes de terre en cubes, les garder dans un saladier rempli d'eau tiède. 2 - Verser...

  • Soupe express aux crevettes et asperges

    02 juin 2011 ( #Menus express - Bentos )

    On n'a pas toujours tout sous la main, ou alors, on manque de temps, comme moi, actuellement. Nous avions envie d'une soupe de crabe aux asperges ...Mais voilà, j e manquais de temps, déjà, pour en préparer une, et, en plus, je n'avais pas d'asperges...

  • Ailes de raie au fromage

    20 mai 2011 ( #Poissons )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 2 ailes de raie 3 échalotes 150g de champignons de Paris 10 cl de vin blanc 2 càs de crème fraîche Emmental râpé Persil haché Beurre Sel Poivre Préparation : 1 - Hacher les échalotes, les mettre dans le fond d'un plat à...

  • Aubergines farcies à la financière

    19 mai 2011 ( #Plat du jour )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 2 aubergines 2 pommes de terre 400g de financière (veau et porc) 100g de chair à saucisse 1 tranche de lard fumé 1 œuf 2 oignons 1 ou 2 tomates Ail Persil Thym Laurier Vin blanc Sel Poivre Préparation : 1 - Préparer la farce...

  • Laitues braisées au bacon, tournedos marseillais et riz blanc

    17 mai 2011 ( #Plat du jour )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 4 petites laitues 8 tranches de bacon 1 gros oignon Ail Julienne de légumes (produit surgelé) Bouillon de volaille (1/2 tablette) Thym Laurier Sel Poivre Accompagnements : 2 steaks hachés (ronds si possible) Riz parfumé...

  • Endives au saumon fumé

    16 mai 2011 ( #Plat du jour )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 2 belles endives 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée) 1 boule de mozzarelle Sauce béchamel Ciboulette ou estragon Sel Poivre Préparation : 1 - Faire cuire les endives à la vapeur. Les égoutter, laisser refroidir....

  • Velouté Choisy

    16 mai 2011 ( #Potages et soupes )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 300g de feuilles de laitues 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 petit bout de poireau 1 litre de bouillon Flocons de pomme de terre (ou fécule) Beurre Crème fraîche 1 pincée de bicarbonate Sel Poivre Préparation : 1 - Faire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog