Une recette hyper simple, mais très goûteuse. Des oignons, de l'ail, de la crème pour de modestes petites pâtes ...
Ingrédients :
- Coquillettes (ou autres)
- 2 gros oignons
- 3 ou 4 gousses d'ail
- Crème fleurette
- Beurre
- Bouillon de bœuf
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire chauffer de l'eau salée avec une tablette de bouillon de bœuf. A ébullition, verser les pâtes et les laisser cuire selon la nature des pâtes utilisées. Après cuisson, les égoutter, les arroser d'un filet d'huile.
2 - Dans une sauteuse, mettre 50g (minimum) de beurre à fondre, à feu moyen. Ajouter les oignons émincés finement. Laisser colorer, mais veiller à ce que les oignons ne brûlent pas.
3 - Lorsque les oignons sont à point, verser un fond de verre (2 càs environ) d'eau afin de stopper le rissolage. Ajouter l'ail haché.
4 - Lorsque l'ail est fondant et exhale son arôme, ajouter 20cl de crème fleurette, saler, poivrer. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Il faut que la sauce puisse enrober les pâtes, les napper.Laisser se mélanger les saveurs, la crème prend le goût de l'oignon rissolé avec une pointe d'ail.
5 - Verser les pâtes dans la sauce, mélanger. Servir chaud, avec, éventuellement, du persil haché ou de la ciboulette ciselée.