750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-05-16T07:30:00+02:00

Velouté Choisy

Publié par Caloo

Veloute--choisy.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

 

  • 300g de feuilles de laitues
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bout de poireau
  • 1 litre de bouillon
  • Flocons de pomme de terre (ou fécule)
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

1 - Faire étuver, à feu doux, l'oignon émincé, l'ail, les feuilles de salade coupées en chiffonnade et le vert tendre d'un poireau coupé en sifflets dans du beurre mélangé à un peu d'huile neutre, ajouter la pincée de bicarbonate.

 

2 - Mouiller de bouillon de volaille. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes au minimum.

 

3 - Lorsque les légumes sont bien cuits, mixer, tout en ajoutant quelques flocons de pomme de terre (ou de la fécule), ainsi qu'une noix de beurre.

 

 

Servir avec un nuage de crème au centre du velouté. Vous pouvez également battre 2 jaunes d'œufs avec la crème et l'ajouter en fin de cuisson.

 

Idéal pour utiliser les premières feuilles de salade ou celles non utilisées, un peu défraîchies.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog