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2014-10-25T07:42:55+02:00

Gâteau d'omelettes

Publié par Caloo

Cet article vient d'être traduit à partir d'une vidéo, postée sur facebook.

 

Ingrédients :

Pour les omelettes

  • 12 œufs moyens
  • 140 ml de lait
  • 2 petites courgettes
  • 6 poivrons rouges rôtis
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Pour la garniture

  • 300 g de fromage frais
  • 200 g de crème épaisse
  • 3 càs de mascarpone
  • 1/2 bouquet de basilic

Préparation :

1 - Faire revenir ensemble les courgettes coupées en petits cubes, l'ail émincé dans 2 càs d'huile d'olive jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Ensuite retiré dans un bol et laisser refroidir.

2 - Dans la même poêle, avec 2 càs d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, émincé finement. Laisser fondre et ajouter les poivrons, émincés également. Faire revenir rapidement. Retirer à un autre bol et laisser refroidir.

3 - Casser les œufs dans 2 saladiers, ainsi que le lait. Dans un saladier mettre la 1ère préparation et la 2ème préparation dans l'autre saladier. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

4 - Chaque mélange est pour préparer 3 omelettes fines, dans la poêle huilée.

5 - Écraser le fromage de vache avec une fourchette et ajouter le fromage à la crème, de la crème et le basilic ciselé.

6 - Sur le plat, mettre 1 omelette aux poivrons rouges, garnir avec la préparation aux fromages, puis mettre l'omelette aux courgettes, et ainsi de suite, en alternant les omelettes et la farce. Utiliser un cercle.

7 - Laissez au réfrigérateur pendant 2 heures. Ensuite, couper. Décorer avec des feuilles de basilic.

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