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2011-11-09T18:40:00+01:00

Crème de navets à la crème aigre et aux pétales de bacon grillé

Publié par Caloo

Creme-de-navets2.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

 

  • 6 ou 7 jeunes navets longs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Farine
  • Bouillon de volaille
  • Gingembre moulu
  • Crème semi épaisse
  • Celeri branche
  • Bacon
  • Jus de citron
  • Sel

 

Préparation :

 

1 - Dans une casserole, faire fondre doucement l'oignon émincé, sans coloration, puis, saupoudrer de farine (2 ou 3 càs), remuer et enfin mouiller avec le bouillon de volaille (1/2 à 3/4 de litre).

 

2 - Ajouter les navets, coupés en tronçons et l'ail émincé. Couvrir et laisser cuire à couvert et à feu doux.

 

3 - Pendant la cuisson des navets, déchirer les tranches de bacon, les faire frire à la poêle, dans un peu d'huile, bien chaude, sortir et mettre dans un bol.

 

4 - Verser la crème semi épaisse (20 cl) dans un bol, ajouter un bon filet de citron (2 à 3 càs) et des feuilles de céleri (jaunes et tendres, vers le cœur) ciselées au couteau. Saler légèrement et mélanger.

 

5 - Lorsque les navets sont cuits, mixer et ajouter un filet de jus de citron et 1 ou 2 pincées de gingembre moulu. Mixer à nouveau. Vérifier l'assaisonnement.

 

 

Servir bien chaud. Présenter séparément, les pétales de bacon et la crème aigre. Décorer la soupe d'un peu de persil frais et de quelques pétales de bacon.

 

 

Creme-de-navets3.jpg

 

 

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