750 grammes
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Top articles

  • Eau de coings

    29 octobre 2011 ( #Recettes anciennes )

    Eau de Coings ~~~ Couper en quatre des coings bien mûrs, les écraser au mortier et les faire macérer durant 48 heures avec assez d'eau pour les baigner. Exprimer le jus, y ajouter une égale quantité d'eau-de-vie pour fruits et 300 grammes de sucre par...

  • Velouté de chevriers au beurre frais

    29 septembre 2011 ( #Potages et soupes )

    Il me restait, au congélateur, un fond de sachet contenant des haricots chevriers qui me faisaient envie. J'adore ces haricots avec du beurre frais. Avec quelques légumes pour potage et donc du beurre frais, voici un délicieux potage express et goûteux....

  • Animelles en sauce

    14 septembre 2011 ( #Abats )

    Les animelles désignaient, autrefois, les rognons, les gésiers, les glandes. Aujourd'hui, ce mot désigne les testicules du taureau, du bélier ou de l'agneau. Les animelles, de l'italien "animella" qui signifie dans cette langue "glande" au sens large,...

  • Coquillettes à l'espagnole

    12 septembre 2011 ( #Pâtes )

    Dans la lignée des plombs façon paëlla, voici les coquillettes à l'espagnole. J'ai ainsi nommé ce plat finalement, car c'est une recette à part entière, que l'on ne peut, pour les puristes, comparer à une authentique paëlla et aussi ..... parce qu'elle...

  • Couronne moelleuse au jambon et aux champignons

    06 septembre 2011 ( #Tartes salées - pizzas - pains fourrés )

    Je me suis inspirée de la mise en forme d'une recette de couronne aux pommes de terre, vue chez Soulef, pour cette entrée moelleuse . E n ce qui me concerne, la pâte est celle que j'utilise pour mes pizzas roulées, et la farce est composée de béchamel...

  • Verrines "fraises tagada" et "bananes"

    06 septembre 2011 ( #Verrines sucrées )

    Ingrédients : 1 paquet de bonbons "fraises tagada" 1 paquet de bonbons "bananes" Perles de tapioca blanches Lait Sucre vanillé Feuilles de gélatine (ou agar-agar) Préparation : 1 - Mesurer le lait approximativement selon le nombre de verrines, en prenant...

  • Perles du Japon multicolores goût fraise

    16 août 2011 ( #Crèmes et entremets sucrés )

    Ingrédients : Perles du Japon multicolores (50g environ) Lait (40cl) Crème fleurette (10cl) 2 sachet de sucre vanillé Sirop de fraise Colorant rouge 3 petits fromages frais aux fraises Petites billes multicolores en sucre pour la déco Préparation : 1...

  • Pizzas corses

    12 août 2011 ( #Plat du jour )

    Pas le temps de cuisiner, en ce moment, nous faisons des "travaux de propreté". Enfin, on en est juste à détapisser et ça met du désordre de partout. Et je vous dis pas la poussière !! Hier soir, nous avons eu juste un coin de table pour manger. Incroyable...

  • Soupe aux légumes du pot-au-feu

    10 août 2011 ( #Potages et soupes )

    Vous vous souvenez des légumes du fond de pot-au-feu que j'ai mis de côté, au frigo ?! Je les ai mixés avec un bon morceau de beurre frais et quelques légumes qui restaient. Le beurre lui donne un délicieux petit goût ... gourmand. Voici donc la soupe...

  • Mon pot-au-feu d'été

    10 août 2011 ( #Plat du jour )

    C'est le mois d'août, mais, nous avons bien apprécié ce petit pot-au-feu, en ce jour où le mistral souffle avec frénésie. Ingrédients : Pour 2 personnes 1 kilo de viande de bœuf maigre 4 carottes 2 navets longs 2 ou 3 poireaux 2 branche de céleri 1 oignon...

  • Bouchées de nouilles

    07 août 2011 ( #Mises en bouche )

    Il restait un petit bout de mon gratin express de la veille. Vais pas le jeter, non ... nous l'avons terminé à l'apéro de cette façon : Des anchois enroulés autour de câpres, de la mousse de saumon (que j'ai préparée pour mes verrines), des olives vertes,...

  • Gratin de nouilles express

    07 août 2011 ( #Menus express - Bentos )

    Vous êtes pressée ? Vous n'avez pas le temps ou pas envie de cuisiner ? Ce gratin express est pour vous ... Depuis bien longtemps, je fais cuire des pâtes directement dans la soupe, comme ces nouilles à la soupe de poissons de méditerranée, On vend actuellement...

  • Bonhomme salade ou carottes au fromage

    04 août 2011 ( #Les petits menus de Lilly )

    Un repas ludique, qui m'a autant amusée, lors de sa préparation, que ma petite-fille à le manger. Une autre version de cette recette : Carottes râpées au fromage Le bedon : carottes râpées au fromage, mayonnaise et 3 câpres pour les boutons. La tête :...

  • Salade de pois chiches

    02 août 2011 ( #Salades en tous genres )

    Ingrédients : 2 bols de pois chiches secs 1 concombre 2 belles tomates (ou quelques tomates cerises) 1/2 poivrons vert 1 laitue 1 oignon 2 gousses d'ail Cannelle Cumin Menthe fraîche Huile d'olive Huile de sésame Vinaigre (ou jus de citron) Sel Poivre...

  • Boulettes au nid

    27 juillet 2011 ( #Muffins et cakes salés )

    Adaptation d'une recette que j'ai lue sur le blog Recettes gourmandes. J'ai utilisé 2 paupiettes, qui me restaient au congélateur, comme viande et j'ai préféré une pâte à crêpes dans laquelle j'ai installé les boulettes, avant de les cuire au four. Le...

  • Pizza saveur chili con carne

    17 juillet 2011 ( #Tartes salées - pizzas - pains fourrés )

    Ingrédients : Pâte à pizza 200g de viande de bœuf hachée (ou 2 steaks hachés) 1/2 poivron 1/2 oignon 1/2 tomate 1 piment oiseau Ail Concentré de tomate (ou coulis) 1 œuf Gouda (ou emmental) râpé Origan Cumin Sel Poivre Préparation : 1 - Préparer la pâte,...

  • Pizza viande et légumes

    17 juillet 2011 ( #Tartes salées - pizzas - pains fourrés )

    Ingrédients : Pâte à pizza 200g de viande de bœuf hachée (ou 2 steaks hachés) 1 courgette moyenne 2 tomates 2 boules de mozarelle (ou un pain) 1/2 poivron 1/2 oignon Ail Concentré de tomate (ou coulis) Huile d'olive Basilic Sel Poivre Préparation : 1...

  • Pizza orientale

    17 juillet 2011 ( #Tartes salées - pizzas - pains fourrés )

    Ingrédients : Pâte à pizza 2 merguez Cumin Persil ou coriandre fraîche Coulis de tomate Emmental Origan Olives vertes Préparation : 1 - Étaler la pâte dans un moule. 2 - Étaler le coulis de tomate sur toute la surface de la pâte, saupoudrer le dessus...

  • Côtelettes de canard, sauce bordelaise

    11 juillet 2009 ( #Volaille )

    Ingrédients : 2 côtelettes de canard par personne De la sauce brune dite demi-glace 1/2 bouillon cube au mouton (facultatif) 1 échalote ou 1 petit oignon 1 verre de vin de Bordeaux Mélange 5 baies Thym et laurier La sauce 1 - Préparer la sauce demi-glace...

  • Poulet braisé au wok

    11 juillet 2009 ( #Volaille )

    Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 oignons 4 grosses gousses d'ail Thym 1 verre d'eau Sel et poivre Préparation : 1 - Poser les cuisses de poulet dans le wok, côté peau. 2 - Ajouter les oignons coupés en 4, les gousses d'ail en 2. 3 - Saler, poivrer...

  • Pommes de terre pimentées et tartinettes à la soubressade

    10 juillet 2009 ( #Mises en bouche )

    Délicieux avec un apéritif anisé ... Pour les pommes de terre : 3 gousses d'ail émincées, à faire frire légèrement, dans l'huile d'olive. Dès que l'on sent l'odeur de l'ail, ajouter quelques tomates pelées, du poivron en lanières, du cumin, un peu d'eau...

  • Toasts aux anchois et tomates cerises confites

    10 juillet 2009 ( #Mises en bouche )

    A l'heure de l'apéritif, de petits toasts au goût méditérranéens. Ingrédients : 1 baguette ou un pain restaurant 1 pain de mozzarelle 1 petit bocal d'anchois à l'huile Des tomates-cerises confites Concentré de tomate Des olives noires Huile d'olive Poivre...

  • Salade de pois chiches

    09 juillet 2009 ( #Entrées "fraîcheur" - Salades variées )

    Ingrédients : Pois chiches 2 tomates fermes Oignon Ail Persil Menthe Sel, poivre Cumin Huile d'olive Jus de citron 1 - Faire cuire les pois chiches en les gardant légèrement et agréablement fermes. 2 - Ajouter les oignons, hachés, les tomates coupées...

  • Roulés au jambon et feuilletés aux saucisses

    09 juillet 2009 ( #Mises en bouche )

    Ingrédients : Pour les mini-friands à la saucisse : Une abaisse de pâte feuilletée Des saucisses de Strasbourg De la moutarde Du fromage râpé Couper des rectangles de pâte feuilletée, les badigeonner de moutarde, enrouler une demi-saucisse, fermer et...

  • Le potjeflesch

    08 juillet 2009 ( #Plats du terroir )

    Le nom flamand d'origine est "POT’JE VLEESCH" signifiant viande en pots. C'est un mélange de 3 ou 4 viandes blanches (poulet, lapin, veau et/ou cochon), marinées, puis cuites à l'étouffée au four, avec oignons et aromates, pendant au minimum 3 heures....

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