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2011-03-23T11:07:00+01:00

Zitoni aux seiches et à l'andouillette

Publié par Caloo

Zitoni-aux-seiches-et-a-l-andouillette-.jpg

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 2 poignées de zitoni
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 10 petites seiches
  • 2 andouillettes
  • Champignons de Paris émincés
  • Tomates pelées
  • Mélange poivrons rouges et verts
  • Concentré de tomate
  • 20cl de vin blanc sec
  • Câpres
  • Olives noires
  • Thym
  • 1 tablette de bouillon de bœuf
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Piment de Cayenne

Préparation :

1 - Dans un faitout, verser un peu d'huile d'olive, ajouter les oignons émincés, les laisser colorer légèrement, puis ajouter les andouillettes pelées, les petites seiches coupées en deux, 2 ou 3 champignons émincés, les poivrons émincés.  Laisser mijoter quelques minutes, à 1/2 couvert, à feu doux.

2 - Déglacer ensuite au vin blanc, ajouter la tablette de bouillon de bœuf, les tomates pelées avec le jus, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, le thym, les gousses d'ail pilées, les câpres, les olives noires coupées grossièrement et 20cl d'eau. Saler légèrement, ajouter une pincée (ou plus) de piment de Cayenne. Couvrir et laisser cuire durant 30 minutes environ.

3 - Lorsque la sauce est prête, cuire les zitoni dans de l'eau salée. Les garder al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce. Les laisser s'en imprégner à couvert, feu éteint.

 

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de basilic ciselé ou accompagner de pesto rosso et de fromage râpé pour servir.

Mon avis : une sauce de caractère, au goût affirmé du terroir, mêlé de saveurs océanes.

 

Zitoni-.jpg

 

Zitoni-aux-seiches-et-a-l-andouillette-.jpg2.jpg

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