Ingrédients :
Pour 4 personnes
- Spaghetti
- 1/2 mètre de saucisse fraîche
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 1 tranche de lard fumé
- 1 gros oignon
- 1 poivron
- 1 boîte moyenne de concentré de tomate (140g)
- 25cl de vin rouge
- 25cl de bouillon de bœuf
- Basilic
- Parmesan
- Ail
- Origan séché
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans un faitout, faire dorer l'oignon et le poivron, hachés grossièment dans de l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, bien la démêler.
2 - Ajouter l'ail émincé, le concentré de tomate, mouiller avec le vin, puis le bouillon, saupoudrer d'origan, mettre le thym, le laurier, saler, poivrer généreusement et laisser cuire 30 minutes environ, à découvert. Lorsqu'il se forme des taches brunes à la surface, la sauce est cuite.
3 - Pendant la cuisson de la sauce, faire dorer la saucisse des 2 côtés, ainsi que la tranche de lard fumé. Cuire les spaghetti al dente.
4 - En cours de cuisson de la sauce, mettre le lard fumé, rissolé et coupé en morceaux, dans la sauce, remuer. Continuer la cuisson.
5 - Présenter les spaghetti, arrosés d'huile d'olive, accompagnés de la sauce bien chaude, parfumée de basilic ciselé, juste avant de servir, sur laquelle est disposée la saucisse, coupée en tronçons avec une coupelle contenant du parmesan.