Ingrédients :
Pour 2 pains
- Ma pâte chouchou
- 4 tranches de fromage pour raclette
- 4 tranches de jambon sec
- Endives
- 1 œuf
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Cornichon
- Sel de Guérande
Préparation :
1 - Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Ne pas l'étaler trop finement, ~ 5 mm au minimum. Avec une roulette, couper 2 rectangles de pâte, les déposer sur une tôle, garnie de papier sufrisé. Laisser lever la pâte, sous un torchon.
2 - Lorsque la pâte est levée, battre l'œuf entier, en badigeonner chaque rectangle, au pinceau, parsemer de fleur de sel, poser le fromage au centre et enfourner.
3 - Lorsque la pâte est cuite, bien doré, le fromage fondu, retirer les pains du four et les laisser tiédir.
4 - Sur l'assiette, déposer le pain, agrémenter le dessus avec la chiffonnade de jambon et les cornichons. Couper les feuilles d'endives dans le sens de la longueur, avec des ciseaux, les assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Décorer l'assiette ou le dessus du pain avec les endives ciselées, selon votre goût. Un petit coup de poivre fraîchement moulu et dégustez.