750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-06-30T10:58:00+02:00

Salade méditerranéenne aux tomates et au fromage

Publié par Caloo

Salade-de-tomates.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

  • Tomates grappes
  • 1 pain de mozzarelle
  • Pecorino
  • Huile d'olive
  • Basilic ciselé

 

Préparation :

 

1 - Sur un plat rond, large et plat, couper les tomates en tranches moyennement épaisses dans le sens transversal (opposé au pédoncule)

 

2 - Couper la mozzarelle en tranches. Les placer sur le dessus des tomates.

 

3 - Avec un économe, couper le pécorino au-dessus de la salade, arroser d'huile d'olive et sauoudrer de basilic fraîchement ciselé.

 

 

Tous les parfums et la fraîcheur des pays méditerranéens sont réunis dans cette simple salade de tomates.

 

Préférez les pendelotes, plus parfumées, plus charnues que les tomates rondes. Pas de sel, ni de poivre, volontairement, afin de préserver le goût du fruit.

 

Vous pouvez aromatiser votre huile d'olive, d'ail pilé.

 

En entrée, avec du pain frais ou en accompagnement de grillades de viande ou de poisson. Avec des olives cassées ou une variante, en accompagnement (lupins, olives diverses, etc.)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog