750 grammes
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2009-12-15T11:05:00+01:00

Rouleaux d'automne

Publié par Caloo
Ingrédients

  • 500 g de porc maigre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 gros oignon
  • 50 g de champignons parfumés
  • 20 g de champignons noirs
  • 20 galettes de riz


Assaisonnements des ingrédients

  • 1 càs de nuoc-mâm
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de glutamate (facultatif)
  • Sel, poivre


1 - Hacher grossièrement la viande, l'oignon, les champignons (réhydratés dans de l'eau tiède) et les crevettes (si ce sont des crevettes séchées, les tremper 30 minutes dans de l'eau tiède au préalable).

2 - Mélanger intimement les ingrédients et l'assaisonnement.

3 - Faire sauter la farce dans un peu d'huile très chaude, 15 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

4 - Procéder comme pour les rouleaux de printemps ou les cha-gio, en déposant un peu de farce sur une galette et rouler la galette en forme de rouleaux.

5 - Faire cuire les rouleaux à la vapeur, 30 minutes environ.

6 - A l'aide de ciseaux, couper chaque rouleau en 3 tronçons égaux en prenant garde de ne pas les défaire et servir chaud,

7 - Présenter le tout avec des feuilles de menthe et de coriandre. Déguster avec la sauce universelle.


Ce plat s'accompagne souvent de la mortadelle vietnamienne, de la galette de porc et/ou des Délices des Anges.

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