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2011-11-23T11:50:00+01:00

Coquilles de crabe à la vietnamienne

Publié par Caloo

Voici la recette des petits crabes farcis à la vietnamienne. Si vous n'avez pas de carapace de crabe, vous pouvez utiliser des coquilles ou des petits ramequins. Vous pouvez également cuire l'appareil à la poêle, comme une omelette, que vous accompagnerez de riz parfumé.

Ingrédients :

  • 2 ou 3 boîtes de crabe
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Ail semoule
  • Nuoc mâm
  • 1 càs de gomasio
  • Fécule
  • 2 œufs moyens (ou 3 petits)
  • Gingembre en poudre
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • Poivre

Préparation :

1 - Peler la carotte et l'oignon. Les mixer finement.

2 - Dans un saladier, mélanger le crabe égoutté, la carotte, l'oignon, 1 cuillère à café d'ail semoule, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mâm (remplacer par de la sauce soja, si vous n'aimez pas le nuoc mâm), une pincée de gingembre, ~1 càs de fécule, le gomasio, de la ciboulette ciselée, un peu de coriandre hachée, du poivre. Mélanger délicatement.

3 - Fouetter les œufs dans un bol, les ajouter au saladier. Mélanger intimement.

4 - Remplir les coquilles de cette préparation. Enfourner.

Par souci d'économie, vous pouvez remplacer le crabe par du surimi râpé.

Préparer du gomasio à la maison : broyer au pilon 1 bonne càs de gros sel marin avec 7 ou 8 càs de graines de sésame doré ou de sésame blanc grillé

Coquilles de crabe à la vietnamienne

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