Voici la recette des petits crabes farcis à la vietnamienne. Si vous n'avez pas de carapace de crabe, vous pouvez utiliser des coquilles ou des petits ramequins. Vous pouvez également cuire l'appareil à la poêle, comme une omelette, que vous accompagnerez de riz parfumé.
Ingrédients :
- 2 ou 3 boîtes de crabe
- 1 carotte
- 1 oignon
- Ail semoule
- Nuoc mâm
- 1 càs de gomasio
- Fécule
- 2 œufs moyens (ou 3 petits)
- Gingembre en poudre
- Ciboulette
- Coriandre
- Poivre
Préparation :
1 - Peler la carotte et l'oignon. Les mixer finement.
2 - Dans un saladier, mélanger le crabe égoutté, la carotte, l'oignon, 1 cuillère à café d'ail semoule, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mâm (remplacer par de la sauce soja, si vous n'aimez pas le nuoc mâm), une pincée de gingembre, ~1 càs de fécule, le gomasio, de la ciboulette ciselée, un peu de coriandre hachée, du poivre. Mélanger délicatement.
3 - Fouetter les œufs dans un bol, les ajouter au saladier. Mélanger intimement.
4 - Remplir les coquilles de cette préparation. Enfourner.
Par souci d'économie, vous pouvez remplacer le crabe par du surimi râpé.
Préparer du gomasio à la maison : broyer au pilon 1 bonne càs de gros sel marin avec 7 ou 8 càs de graines de sésame doré ou de sésame blanc grillé