Ingrédients :
- 1 gros oignon ou 4 échalotes
- 2 tranches de jambon (blanc ou cru)
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 100g de raisins secs blonds
- 100g d'amandes effilées
Préparation :
1 - Faire revenir l'oignon (ou échalotes) hachés dans de l'huile ou du saindoux.
2 - Ajouter les crevettes, le jambon coupé en dés, les amandes effilées (à défaut des graines de sésame) et les raisins secs.
Assaisonner d'une càs de sauce soja et éventuellement, une pincée de glutamate. Bien mélanger.
3 - A part, faire cuire 200g de riz ou de nouilles jaunes.
4 - Mélanger le riz ou les nouilles au mélange de 5 parfums, ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche (menthe ou persil, au goût)
Tout simple et très bon. On peut remplacer le riz par des nouilles jaunes.