750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-05-22T08:11:00+02:00

Pommes de terre au foin et poulet fumé

Publié par Caloo

Pommes-de-terre-au-foin-.jpg

 

 

Aujourd'hui, une recette à l'ancienne, sans trop besoin d'explications, toute en rusticité.

 

Une cocotte en fonte

Du foin

Des pommes de terre

Du lard fumé

De l'oignon

Du thym

Du laurier

Du sel

Du poivre

 

1 - Laver le foin, en même temps,comme il est humide, ce sera préférable pour la cuisson des pommes de terre.

 

2 - Laver, couper les pommes de terre en deux, déposer sur chaque demie pomme de terre une tranche fine d'oignon (coupé en rouelles) et un morceau de lard fumé. Saler, poivrer. Refermer les pommes de terre.

 

3 - Placer du foin dans le fond de la cocotte, ajouter du thym, du laurier. Caler les pommes de terre sur le foin, rajouter un supplément d'herbes aromatiques, puis recouvrir avec du foin. Fermer la cocotte, cuire au four à chaleur moyenne.

 

Surveiller la cuisson, le foin va sécher, contrôler la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Déguster tranquillement avec du poulet fumé, c'est un vrai régal.

 

Pommes-de-terre-au-foin.jpg-.jpg

 

 

Pommes-de-terre-au-foin.jpg2.jpg

 

 

Pommes-de-terre-au-foin.jpg3.jpg

 

 

Pommes-de-terre-au-foin.gif5.gif

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog