Un petit goût d'outre-Manche pour ce plat de légumes du soleil. Oui, mais pas que ça ...
Ces tout petits haricots blancs sont cuisinés dans une sauce légèrement sucrée, comment dire ... un peu "ketchupisée". C'est très agréable, tout doux ... mais voilà, je suis passée par là et je l'ai réveillée d'un petit piment oiseau.
Imaginez ce qu'en penseront vos papilles ...
Ingrédients :
- 2 ou 3 courgettes moyennes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 poivrons longs
- 3 ou 4 tomates bien mûres
- 1 boîte de haricots anglais bio
- Huile d'olive
- 1 piment oiseau
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire dorer les oignons coupés en quartiers.
2 - Laver soigneusement les légumes. Peler partiellement les courgettes, couper le pédoncule des poivrons, les ouvrir en deux (comme un livre), ôter les peaux blanches à l'intérieur, qui sont amères, ainsi que les pépins, peler les tomates avec un couteau bien aiguisé.
3 - Ajouter ces légumes aux oignons, ainsi que les tomates, ouvertes en deux avec la main, remuer, saler, poivrer et ajouter le piment et 1 ou 2 bols d'eau. Couvrir et laisser cuire, le temps que les courgettes soient tendres.
4 - En fin ce cuisson, verser les haricots en sauce et laisser quelques minutes encore sur feu doux.
Servir avec du poulet grillé aux herbes de Provence.