750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-06-28T13:04:00+02:00

Courgettes, haricots anglais et poulet grillé

Publié par Caloo

Un petit goût d'outre-Manche pour ce plat de légumes du soleil. Oui, mais pas que ça ...

Ces tout petits haricots blancs sont cuisinés dans une sauce légèrement sucrée, comment dire ... un peu "ketchupisée". C'est très agréable, tout doux ... mais voilà, je suis passée par là et je l'ai réveillée d'un petit piment oiseau.

Imaginez ce qu'en penseront vos papilles ...

Courgettes-et-haricots-anglais.jpg3.jpg

Ingrédients :

  • 2 ou 3 courgettes moyennes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 poivrons longs
  • 3 ou 4 tomates bien mûres
  • 1 boîte de haricots anglais bio
  • Huile d'olive
  • 1 piment oiseau
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

1 - Faire dorer les oignons coupés en quartiers. 

2 - Laver soigneusement les légumes. Peler partiellement les courgettes, couper le pédoncule des poivrons, les ouvrir en deux (comme un livre), ôter les peaux blanches à l'intérieur, qui sont amères, ainsi que les pépins, peler les tomates avec un couteau bien aiguisé.

3 - Ajouter ces légumes aux oignons, ainsi que les tomates, ouvertes en deux avec la main, remuer, saler, poivrer et ajouter le piment et 1 ou 2 bols d'eau. Couvrir et laisser cuire, le temps que les courgettes soient tendres.

4 - En fin ce cuisson, verser les haricots en sauce et laisser quelques minutes encore sur feu doux.

Servir avec du poulet grillé aux herbes de Provence.

Courgettes-et-haricots-anglais.jpg

 

Courgettes-et-haricots-anglais.jpg2.jpg

 

 

  Poivrons longs2

 

Haricots-anglais-2.jpg

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog