750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-04-04T07:07:00+02:00

Chinois aux tomates et au pavot bleu

Publié par Caloo

Chinois-aux-tomates-et-au-pavot.jpg3.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • Pâte à pizza
  • 250g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • Ail
  • Concentré de tomate
  • Basilic
  • Origan
  • Farine
  • Emmental
  • Vin blanc
  • Huile d'olive
  • Olives noires
  • Graines de pavot bleu
  • Tomates cerises

 

Préparation :

 

1 - Préparer la sauce : dans une casserole, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est doré, ajouter les tomates pelées, 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate, le vin blanc (1 verre), de l'ail, du sel et du poivre. Laisser mijoter, à feu doux et à couvert.

 

2 - Lorsque la sauce est cuite, la mixer en ajoutant de la farine, de façon à obtenir une sauce crémeuse, ajouter ensuite l'origan et le basilic. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. Laisser refroidir.

 

3 - Abaisser la pâte en carré. La recouvrir de sauce en étalant sur toute la surface. Parsemer de pluches d'olives noires. Saupoudrer d'emmental râpé. Rouler la pâte sur elle-même, puis couper en tronçons. Placer les tronçons de pâte dans un moule à manqué, garni de papier sulfurisé, en les serrant les uns contre les autres. Laisser lever de nouveau.

 

4 - Pendant ce temps, poêler les tomates-cerises coupées en deux. En fin de cuisson, les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette.

 

5 - Dorer le chinois à l'œuf, saupoudrer de graines de pavot et placer une tomate poêlée au centre de chaque cercle. Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

 

 

 

Chinois-aux-tomates-et-au-pavot.jpg2.jpg

 

 

Chinois-aux-tomates-et-au-pavot.jpg

 

 

Chinois-aux-tomates-et-au-pavot.jpg4.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog