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2011-10-13T06:20:00+02:00

Petits pains fourrés au thon

Publié par Caloo

Mon article d'hier m'a donné envie de petits pains farcis. Cette fois-ci, en version salée, avec du thon, de la tomate, du poivron, du parmesan, pour accompagner une soupe de courge. Succulent !

 

Vous trouverez, dans la liste des ingrédients, un lien vers ma pâte " chouchou " qui n'est autre que la " pâte pour pizza roulée " ... Elle est vraiment ma chouchou, moelleuse, elle lève vite, elle est bonne, ma chouchou, quoi !

 

 

 

Petits-pains-au-thon.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

  • Ma pâte chouchou
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • Coulis de tomate
  • Coriandre (ou persil, ou ciboulette)
  • Parmesan
  • Thym effeuillé
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

1 - Préparer la pâte, la diviser en petits pâtons, les rouler en boules, les laisser lever sous un torchon.

 

2 - Dans une casserole, mettre les oignons coupés en quartiers fins et le poivron, coupé en dés, verser de l'eau, laisser compoter. Lorsqu'il n'y a plus d'eau, verser un filet d'huile d'olive et faire dorer légèrement.

 

3 - Ajouter le coulis, laisser épaissir légèrement, éteindre le feu. Lorsque le mélange est tiède, ajouter le parmesan (3 ou 4 càs), la coriandre, mélanger.

 

4 - Abaisser chaque pâton à l'ovale. Avec des ciseaux, couper des bandes sur un des côtés du pâton (voir ).

 

5 -Casser un œuf entier dans un bol, ajouter un peu de sel et d'huile. Battre avec une fourchette. Avec un pinceau, badigeonner les languettes avec de l'œuf battu.

 

6 - Déposer généreusement l'appareil au thon sur la surface non coupée, replier les petites languettes de pâte, en commençant par les extrémités, vers l'autre bord, sous le dessous de pâte. Procéder de même avec les autres languettes. Faire de même avec chaque abaisse de pâte.

 

7 - Passer chaque petit pain à l'œuf, saupoudrer de thym effeuillé.

 

8 - Déposer les petits pains au thon sur une tôle garnie de papier sulfurisé et faire cuire à four doux d'abord, puis à four un peu plus chaud, ensuite, pour bien dorer les pains.

 

 

 

Mes petits pains au thon ont accompagné une soupe à la courge, aux carottes et aux poireaux.

 

 

Petits-pains-au-thon-.jpg6.jpg

 

 

Petits-pains-au-thon.jpg5.jpg

 

 

Petits-pains-au-thon-.jpg7.jpg

 

 

Avant cuisson :

Petits-pains-au-thon.jpg3.jpg

 

Après cuisson :

Petits-pains-au-thon.jpg4.jpg

 

 

 

Petits-pains-au-thon.jpg2.jpg

 

 

 

Petits-pains-au-thon-2.jpg

 

 

 

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