Ingrédients :
- Pâte à pizza
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- Épinards en branches surgelés
- 4 bâtonnets de surimi (ou râpé)
- Emmental râpé
- 2 œufs
- 1 tablette de bouillon de volaille
- Fleur de sel
- Origan
- Huile de sésame (facultatif)
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Préparer la pâte à pizza, la couvrir d'un torchon et la laisser lever 1 heure, au minimum.
2 - Préparer les épinards : mixer finement l'oignon et l'ail. Dans une casserole, verser un peu d'eau, ajouter la tablette de bouillon, l'oignon et l'ail mixé, 300g d'épinards surgelés, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
3 - Lorsque les épinards sont cuits, ajouter 1 œuf entier, mélanger rapidement. Arrêter le feu quand l'œuf est cuit et bien mélangé aux épinards. Laisser refroidir complètement.
4 - Reprendre le mélange aux épinards lorsqu'il est froid. Hacher les bâtonnets de surimi au couteau. Les ajouter aux épinards, ainsi que du fromage râpé et un peu d'huile de sésame (1 càc). Mélanger.
5 - Abaisser la pâte en longueur, couper des rectangles, déposer de la farce au centre, sur toute la longueur, en laissant de l'espace de chaque côté du cordon de farce, rabattre la pâte sur la farce, souder les bords avec de l'eau et rouler pour former un long boudin.
6 - Placer ce boudin au centre du plat dans lequel va cuire la spirale, enrouler pour commencer la spirale. Procéder de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce, en soudant toujours les bords de chaque boudin.
7 - Dorer le dessus de la spirale avec l'œuf battu et assaisonné de poivre. Parsemer le dessus de fleur de sel et d'origan. Enfourner à mi-hauteur.
Un remake de la m'hencha salée