Ingrédients :
Pour 1 gros pot et 1 petit
- 1 grosse cuisse de poulet
- 1 côte de porc
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (poireau, thym, laurier)
- 1 demi bouillon de volaille
- Vin blanc (1 petit verre)
- Sel
- Poivre
Préparation:
1 - Dans un faitout (si possible en fonte), faire rissoler les viandes et l'oignon. Mouiller avec le vin blanc, de l'eau (largement). Ajouter le bouquet garni, la demie tablette de bouillon de
volaille, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 1H30 à 2H à feu doux. Le jus doit avoir réduit de plus de moitié.
2 - Au bout de ce temps, sortir les viandes, les débarrasser des os, puis les écraser à la fourchette en rajoutant du jus de cuisson afin de bien homogénéiser le mélange.
3 - Lorsque les rillettes sont à votre convenance (texture), vérifier l'assaisonnement et mettre en pot. Couler sur le dessus une louche du jus de cuisson. Fermer et placer au réfrigérateur. Attendre le lendemain pour y goûter.