Ingrédients :
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Thym
- 1 sachet de gelée instantanée (ou de la gélatine)
- Vin blanc
- 1 oeuf
- Pistaches
- Sel
- Poivre
-
Laurier
La recette :
1 - Mixer 2 escalopes. Couper la troisième en petits morceaux,
2 - Hacher et ajouter 1 oignon et 3 gousses d'ail, du thym émietté, 1 sachet de gelée instantanée, 1/2 verre de vin blanc, 1 oeuf entier, puis quelques pistaches.
3 - Mélanger, saler et poivrer.
4 - Verser le mélange dans une petite terrine, déposer une petite feuille de laurier sur le dessus, enfourner jusqu'à ce que la viande se détache des bords.
5 - Au sortir du four, couvrir d'une feuille de papier aluminium et poser un poids par dessus pour que la gelée remonte. Placer au frais.
Un délice, tout simple et facile à réaliser.
Variante : vous pouvez ajouter 1 ou 2 saucisses de poulet hachées à la préparation et remplacer le sachet de gelée instantanée par de l'agar-agar.