750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-10T10:15:00+01:00

Terrine de poulet à ma façon

Publié par Caloo

Pate-au-poulet.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Thym
  • 1 sachet de gelée instantanée (ou de la gélatine)
  • Vin blanc
  • 1 oeuf
  • Pistaches
  • Sel
  • Poivre
  • Laurier

La recette :

1 - Mixer 2 escalopes. Couper la troisième en petits morceaux,

2 - Hacher et ajouter 1 oignon et 3 gousses d'ail, du thym émietté, 1 sachet de gelée instantanée, 1/2 verre de vin blanc, 1 oeuf entier, puis quelques pistaches.

3 - Mélanger, saler et poivrer.

4 - Verser le mélange dans une petite terrine, déposer une petite feuille de laurier sur le dessus, enfourner jusqu'à ce que la viande se détache des bords.

5 - Au sortir du four, couvrir d'une feuille de papier aluminium et poser un poids par dessus pour que la gelée remonte. Placer au frais.


Un délice, tout simple et facile à réaliser.

 

Variante : vous pouvez ajouter 1 ou 2 saucisses de poulet hachées à la préparation et remplacer le sachet de gelée instantanée par de l'agar-agar.

 

Pate-au-poulet-.jpg-2.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog