750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-10-28T14:47:00+02:00

Pommes à la Condé

Publié par Caloo

pommeslacond1wy3.jpg

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 2 verres de riz rond
  • 150g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de beurre
  • Essence d'amandes amères
  • 3 belles pommes rouges
  • Vanille liquide ou en poudre

 

Préparer un riz à la Condé :

1 - Faire cuire du riz rond (celui pour le risotto) à l'eau durant 2 minutes.

2 - L'égoutter, le rincer et finir de le cuire dans du lait parfumé à l'amande amère pendant environ 20 minutes.

3 - Ensuite, le sucrer de 100 g de sucre, y ajouter 2 jaunes d'oeufs et 30 g de beurre.

4 - Mélanger le tout à la fourchette et comme le riz devient liquide avec le beurre et le sucre qui fondent, le laisser sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

 

Préparer les pommes :

1 - Pendant la cuisson du riz à la Condé, faire pocher dans un sirop vanillé -1/4 de litre d'eau et 50g de sucre- 3 pommes rouges (pelées et étrognées), coupées en dés. 

2 - Elles doivent cuire à feu très doux : les pommes ne doivent pas s'écraser par une trop forte ébullition. Elles deviennent transparentes.

3 - Mettre le riz au fond de la mini-porcelaine.

4 - Recouvrir de dés de pommes et les arroser de caramel liquide. Placer au réfrigérateur et servir bien froid.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog