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2011-09-26T09:10:00+02:00

Marbré chocolat-vanille et soupe choco-moka

Publié par Caloo

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 2 œufs
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 15cl de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre vanillé
  • 4 càs de fécule de pomme de terre
  • 4 càs de cacao en poudre

Pour la soupe au chocolat-moka

  • 2 verres de lait (environ)
  • 40cl de crème semi-épaisse
  • 4 càs de café soluble
  • 1 tablette de chocolat noir

Préparation :

Le gâteau

1 - Battre les œufs entiers, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

2 - Verser le beurre, le lait, la farine et la levure. Fouetter de nouveau, le mélange doit être bien homogène.

3 - Verser la moitié de la préparation dans un saladier.

4 -  Dans une moitié, verser la fécule et le sucre vanillé. Bien mélanger.

5 -  Dans l'autre moitié, verser le cacao en poudre. Bien mélanger.

6 - Garnir un moule à cake de papier sulfurisé, si vous n'utilisez pas un moule en silicone.

7 -  Verser en alternance du mélange blanc et du mélange cacaoté, en commençant par le mélange blanc et en faisant des zig-zag, dans la longueur du moule.

8 -  Plonger et remonter dans le mélange, toujours en zig-zag, mais dans la largeur, cette fois, et sans trop insister, pour avoir un joli marbrage.

9 -  Enfourner et vérifier avec la lame d'un couteau si le gâteau est cuit, surtout au centre. Laisser refroidir avant de couper.

La soupe

1 - Faire chauffer le lait avec le café soluble. Ajouter la tablette de chocolat, cassée en morceaux. Laisser fondre le chocolat en remuant au fouet.

2 - Baisser le feu, ajouter la crème, laisser juste chauffer, tout en remuant au fouet. Ne pas faire bouillir la crème. Conserver au réfrigérateur.

Pour servir :

Faire tiédir la soupe au chocolat, émulsionnez au mixeur plongeant et accompagner le marbré de la soupe juste chaude.

Marbré chocolat-vanille et soupe choco-moka

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