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2010-10-28T16:11:00+02:00

Marbré moelleux au chocolat

Publié par Caloo

PHTO0395.JPG

 

Pour un péché de douceur et de moelleux :

  • 2 oeufs
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre pommade
  • Sucre vanillé (2 sachets)
  • 15cl de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 càs de fécule de pomme de terre
  • 4 càs de cacao en poudre (pas de poudre chocolatée, mais du pur cacao)

 

 

1 - Battre, au fouet-fil, les oeufs entiers, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

2 - Verser le beurre, le lait, la farine et la levure.

3 - Fouetter de nouveau -le mélange doit être bien homogène-

4 - Verser la moitié de la préparation dans un saladier.

5 - Dans une moitié, verser la fécule et le sucre vanillé (la fécule rend la pâte très blanche, par contraste avec le cacao) -Bien mélanger-

6 - Dans l'autre moitié, verser le cacao en poudre -Bien mélanger-

7 - Garnir un moule à cake de papier sulfurisé

8 - Verser en alternance du mélange blanc et du mélange cacaoté, en commençant par le mélange blanc et en faisant des zig-zag

9 - Plonger et remonter dans le mélange, toujours en zig-zag, avec une spatule en bois, sans trop insister, pour avoir un beau marbrage.

10 - Enfourner -four doux à moyen- mais ne pas ouvrir la porte du four sinon le gâteau retombe. Attendre au moins 30 minutes et vérifier avec la lame d'un couteau si le gâteau est cuit, surtout au centre. Laisser refroidir avant de couper.

 

Marbre--tranche-.jpg

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