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2010-10-28T15:10:00+02:00

Les cannelés bordelais

Publié par Caloo

Cannelés

 

Tout d'abord, une saveur caramel croquante et craquante ... puis, un fondant aux parfums de vanille et de rhum ... ensuite, on repart sur une note croustillante et sucrée.

Un réel bonheur. N'attendez plus pour y goûter !

 

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 petit verre à liqueur de rhum
  • 1 pincée de levure chimique
  • Matériel : des moules à cannelés en silicone

 

Préparation :

1 - Faire bouillir le lait avec la farine, la vanille et le beurre

2 - Dans un saladier, mettre la farine et le sucre - Mélanger

3 - Ajouter les 2 oeufs entiers, puis les 2 jaunes

4 - Verser lentement, en remuant au fouet électrique, le lait bouillant sur le mélange précédent

5 - Ajouter le rhum - Mélanger à nouveau - La pâte est liquide

6 - Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ

7 - Préchauffer le four à température maximum (important pour caraméliser les cannelés)

8 - Placer la planche de moules à cannelés sur une tôle, verser une louchée de pâte dans chaque forme à cannelés

9 - Enfourner la plaque de cannelés, laisser une dizaine de minutes à cette température, puis baisser légèrement pour laisser cuire 50 à 60 minutes.

10 - Lorsque les cannelés sont cuits, sortir la plaque du four, puis laisser tiédir, 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que vous puissiez les démouler sans peine, en poussant légèrement sur le fond.

 

Conseils :

Les cannelés doivent avoir une couleur brune lors de la cuisson.

Ils doivent cuire le temps nécessaire, à chaleur forte, pour bien caraméliser et être croustillants à l'extérieur et fondants, juste cuits au-dedans.

Respecter le temps de repos pour le démoulage

Si vous n'aimez pas le rhum, vous pouvez le remplacer par la même valeur de café additionné de caramel liquide.

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