Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500g d'échalotes
- 1 càs d'huile
- 1 càc de paprika
- sel et poivre
pâte à crumble
- 150 g de farine
- 125 g de noisettes décortiquées
- 75 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
La recette :
Faire revenir les échalotes émincées pendant 10 minutes à la poêle avec un filet d'huile. Saupoudrer de paprika.
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Concasser grossièrement les noisettes.
Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre mou et les noisettes.
Pétrir du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
granuleuse comme du gros sable.
Tapisser un plat à gratin d'échalotes.
Recouvrir de la pâte à crumble.
Enfourner pour 1 heure (couvrir de papier aluminium si le dessus cuit trop vite, pour éviter qu'il noircisse).
Servir avec une salade.