750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-10T09:53:00+01:00

Crumble aux échalotes

Publié par Caloo

Crumble aux échalotes-

 

 

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 500g d'échalotes
  • 1 càs d'huile
  • 1 càc de paprika
  • sel et poivre

pâte à crumble

  • 150 g de farine
  • 125 g de noisettes décortiquées
  • 75 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

La recette :

Faire revenir les échalotes émincées pendant 10 minutes à la poêle avec un filet d'huile. Saupoudrer de paprika.

Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Concasser grossièrement les noisettes.

Préparer la pâte à crumble :  Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre mou et les noisettes.

Pétrir du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
granuleuse comme du gros sable.

Tapisser un plat à gratin d'échalotes.

Recouvrir de la pâte à crumble.
Enfourner pour 1 heure (couvrir de papier aluminium si le dessus cuit trop vite, pour éviter qu'il noircisse).

Servir avec une salade.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog