Ingrédients
Pour 2 personnes
- 4 bols à déjeuner de haricots verts
- Bouillon de volaille
- Lait
- Farine
- Bicarbonate de soude
- Sel
- Poivre blanc
Préparation :
1 - Mettre à cuire les haricots dans une casserole contenant de l'eau, salée légèrement, ainsi qu'une cuillerée de bicarbonate de soude. Égoutter et réserver.
2 - Verser 3/4 de litre d'eau dans la casserole, ajouter une tablette de bouillon de volaille, un peu de sel, les haricots verts, 1/4 de litre de lait (25cl). Porter à ébullition, puis verser de la farine, petit à petit, tout en mixant avec le mixeur plongeant, jusqu'à obtenir le velouté désiré. Ajouter une pincée de poivre blanc.
Servir bien chaud avec des croûtons de pain grillé au toaster ou à la poêle, dans de l'huile d'olive.
Le bicarbonate de soude permet de garder une jolie couleur verte à vos haricots.