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2011-03-19T12:24:00+01:00

Crème de haricots verts

Publié par Caloo

 

Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 4 bols à déjeuner de haricots verts
  • Bouillon de volaille
  • Lait
  • Farine
  • Bicarbonate de soude
  • Sel
  • Poivre blanc

Préparation :

1 - Mettre à cuire les haricots dans une casserole contenant de l'eau, salée légèrement, ainsi qu'une cuillerée de bicarbonate de soude. Égoutter et réserver.

2 - Verser 3/4 de litre d'eau dans la casserole, ajouter une tablette de bouillon de volaille, un peu de sel, les haricots verts, 1/4 de litre de lait (25cl). Porter à ébullition, puis verser de la farine, petit à petit, tout en mixant avec le mixeur plongeant, jusqu'à obtenir le velouté désiré. Ajouter une pincée de poivre blanc.

 

Servir bien chaud avec des croûtons de pain grillé au toaster ou à la poêle, dans de l'huile d'olive.

Le bicarbonate de soude permet de garder une jolie couleur verte à vos haricots.

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