Toujours une recette de mon ancien blog : le beurre de pomme, parue le 26 novembre 2007.
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C'est une douceur en provenance notre Belle Province, le Canada.
J'ai lu plusieurs recettes et j'ai voulu tester ... J'ai modifié, adapté, goûté et ...
Le résultat est délicieux !
Ingrédients :
Pour 1 gros pot et 1 petit
- 4 pommes (Jonagold, par exemple)
- 70 ml de miel (ou sirop d'érable)
- 70 g de beurre
Préparation :
1 - Peler, ôter le trognon des pommes, les couper en gros dés. Les mettre dans une casserole, juste recouvertes d'eau. Laisser compoter : les pommes doivent être fondantes.
2 - En fin de cuisson, ajouter le miel et de la cannelle. Laisser quelques minutes encore, puis laisser tiédir.
3 - Lorsque le mélange est encore un peu tiède, ajouter le beurre et mixer avec le mixeur pour la soupe. La consistance est celle d'une compote épaisse.
4 - Mettre en pots ébouillantés et conserver au réfrigérateur.
Pour accompagner scones, muffins, brioches ou simplement sur du pain grillé.