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2011-03-26T11:31:00+01:00

Beurre de pommes

Publié par Caloo

Toujours une recette de mon ancien blog : le beurre de pomme, parue le 26 novembre 2007.

 

~~~

 

Beurre-de-pommes-2.jpg

 

 

C'est une douceur en provenance notre Belle Province, le Canada.

J'ai lu plusieurs recettes et j'ai voulu tester ... J'ai modifié, adapté, goûté et ...

Le résultat est délicieux !

 

Ingrédients :

Pour 1 gros pot et 1 petit

  • 4 pommes (Jonagold, par exemple)
  • 70 ml de miel (ou sirop d'érable)
  • 70 g de beurre

Préparation :

1 - Peler, ôter le trognon des pommes, les couper en gros dés. Les mettre dans une casserole, juste recouvertes d'eau. Laisser compoter : les pommes doivent être fondantes.

2 - En fin de cuisson, ajouter le miel et de la cannelle. Laisser quelques minutes encore, puis laisser tiédir.

3 - Lorsque le mélange est encore un peu tiède, ajouter le beurre et mixer avec le mixeur pour la soupe. La consistance est celle d'une compote épaisse.

4 - Mettre en pots ébouillantés et conserver au réfrigérateur.

 

Pour accompagner scones, muffins, brioches ou simplement sur du pain grillé.

 

Beurre-de-pommes.jpg

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