750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-03-19T09:13:00+01:00

Roulade de volaille à la banane et purée à l'ancienne

Publié par Caloo

Roulades-de-volaille-a-la-banane-3.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour un enfant de 3 ans


  • 1 blanc de volaille (dinde ou poulet)
  • 1/2 banane
  • 1/2 tranche de jambon
  • Emmental râpé
  • 1 tranchette de gouda
  • 1/2 bâtonnet de vanille
  • 1 belle pomme de terre (ou 2 petites)
  • Lait
  • Crème
  • Beurre
  • Sel

 

Préparation :

 

1 - Peler et faire cuire les pommes de terre coupées en cubes.

 

2 - Aplatir le blanc de volaille au couteau. Si le blanc est entier, l'effiler auparavant. Sur une assiette, mettre une feuille rectangulaire de film alimentaire, poser le blanc de volaille dessus.

 

3 - Écraser la 1/2 banane à la fourchette, en versant un filet de jus de citron dessus. Ouvrir la 1/2 gousse de vanille et gratter les graines. Les incorporer à la banane. Bien mélanger.

 

4 - Tartiner le blanc de volaille de banane, recouvrir d'emmental râpé.

 

5 - Déposer la 1/2 tranche de jambon, puis la tranchette de gouda.

 

6 - Aidez-vous du film alimentaire pour rouler l'escalope sur elle-même, comme pour un sushi. Bien serrer. Tourner les bouts du film alimentaire, comme le sont les bonbons. Rouler la viande emballée sur elle-même pour parfaire le rouleau, qu'il soit bien égal de partout. Placer les bouts en dessous du rouleau obtenu.

 

7 - Mettre de l'eau à chauffer dans un cuit-vapeur (ou une casserole avec un panier-vapeur) et déposer la roulade. Cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes. Vérifier que la viande est bien cuite.

 

8 - Pendant la cuisson de la roulade, préparer la purée : égoutter les pommes de terre, ajouter du lait et de la crème, tout en écrasant la pomme de terre sur feu doux, terminer par une noisette de beurre. Vérifier l'assaisonnement.

 

 

Pour servir, sortir la roulade du film alimentaire. Elle est gorgée de sauce, la viande est moelleuse et juteuse. Le fromage (gouda)  fondu s'étale autour de la roulade. L'emmental reste en place avec la banane, c'est pourquoi j'ai choisi ce fromage, afin que la banane soit bien visible dans le rouleau.

Disposer la purée en puits, remplir le creux de sauce.

Couper la roulades en tranches.

Ce que j'en pense : la banane donne à ce plat un goût très doux, mais elle n'est pas dans les notes de tête. Elle perd son goût "de banane" à la cuisson. Idéal pour petits et grands.


Roulades-de-volaille-a-la-banane-2.jpg

 

Roulades

 

Façon de préparer les roulades

dans le film alimentaire.

Voir recette : Roulades de dindes aux saveurs de pizza

 

~~~

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog