Hier, il faisait vraiment très chaud, que j'en étais complètement escagassée ... fada !
Que même me lever du ventilateur pour aller au frigo, j'avais pas envie ...
Je réfléchis... eh oui, ça m'arrive ... Il me reste de la pâte à pizza de samedi,
celle qu'on roule, vous voyez ... Je l'avais mise au frigo, on dirait que j'avais prévu que le lendemain, j'allais être ensuquée. Allez zou, c'est bon, ah !
Une côtelette grillée et des nectarines, ça le fait.
Ingrédients :
- Pâte à pizza
- 2 saucisses de poulet
- Emmental (pas râpé)
- Moutarde
- 1 œuf
Préparation :
1 - Abaisser la pâte en un grand rectangle. Couper 2 rectangles de la taille des saucisses, un peu plus longs, pour fermer les bouts et juste larges pour en faire le tour.
2 - Tartiner les rectangles de pâte avec de la moutarde, déposer 1 saucisse sur chaque rectangle de pâte.
3 - Mouiller chaque bout avec un peu d'eau, pincer pour souder les bords.
6 - Les saucisses sont comme dans des barques. Couper 2 petits rectangles dans une chute de pâte, entourer chaque barque, souder en dessous.
7 - Couper des morceaux d'emmental, les déposer sur les saucisses, de part et d'autre de l'attache centrale.
8 - Badigeonner avec l'œuf battu et salé. Enfourner à mi-hauteur.
S'il reste encore un peu de pâte, la couvrir de jambon (de dinde, pour moi) et saupoudrer de fromage râpé. Rouler la pâte, dorer à l'œuf, parsemer de graines de sésame dorées avant de cuire en même temps que les saucisses en navette.