750 grammes
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2009-07-09T09:25:00+02:00

Taboulé à la libanaise

Publié par Caloo


Ingrédients
  :
  • 250g de boulghour
  • 2 citrons
  • 2 beaux bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 tomates mûres
  • 2 oignons blancs
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Cannelle (facultatif)

1 - Mettre la graine de boulghour dans un saladier, ajouter le jus et la pulpe des 2 citrons. Mélanger.



2 - Hacher le persil et la menthe au couteau, ajouter au boulghour. Mélanger.



3 - Après avoir ajouté les tomates coupées en petits dés, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Parfumer éventuellement d'une pincée de cannelle. Mélanger.



4 - Ajouter les oignons hachés. Mélanger.



5 - Mettre au frais.




Pour servir, présenter le taboulé avec des feuilles de salade. Déguster en déposant une cuillerée de boulghour dans les feuilles de salades.

Note : ne pas faire cuire ou tremper le boulghour, au préalable, qui "cuit" avec le jus des tomates et du citron. Il n'en aura que plus de goû.
Le taboulé est, avant tout une salade d'herbes, personnellement, j'ai utilisé un peu plus de boulghour et un peu moins d'herbes.
Le résultat est fantastique.

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