Ingrédients :
- 400g de citrouille
- 125ml de ketchup
- 150g de sucre de canne en morceaux
- 1 piment oiseau séché
- 100ml de vinaigre d'alcool coloré
- 7 gousses d'ail
Préparation :
1 - Dans un faitout, mettre la citrouille coupée en dés et l'ail, couvrir juste à hauteur, avec un peu d'eau. Laisser cuire, jusqu'à évaporation de l'eau : la citrouille et les gousses d'ail doivent être cuites. En faire une purée à l'aide d'un pilon.
2 - Ajouter le ketchup, les cailloux de sucre, le piment émietté (vous pouvez en mettre un peu plus, mais attention, c'est fort, moi, j'en ai mis 4, on aime piquant, mais j'avoue que c'est un peu trop explosif), le vinaigre, laisser compoter.
3 - Si c'est un peu trop épais ou sirupeux, ajouter un peu d'eau et de vinaigre, puis mixer. Laisser refroidir et mettre soit en bouteille, soit en bocaux que vous pouvez stériliser. Sans stérilisation, se conserve quelques jours au réfrigérateur.