Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 2 à 3 càs de pissalat à ma façon*
- 2 à 3 càs d'oignons cuits**
- 2 belles olives noires
- Emmental râpé
- Sel
- Poivre
- Beurre
Préparation :
1 - Couper et aplatir l'escalope. La déposer sur une feuille de film alimentaire.
2 - Tartiner de crème de poisson (pissalat à ma façon)*
3 - Recouvrir d'une couche mince d'oignons cuits*
4 - Parsemer de pluches d'olives noires.
5 - Saupoudrer d'un peu d'emmental râpé. Tasser légèrement avec une fourchette et poivrer généreusement
6 - Rouler le film alimentaire tout en serrant bien. Lorsque le rouleau est fermé, attraper les 2 bouts et rouler le boudin sur le plan de travail. De cette façon, les bouts sont bien serrés et le boudin est égal sur toute la longueur.
7 - Mettre à cuire dans le haut du couscoussier ou du cuit-vapeur.
8 - Lorsque les roulades sont cuites, les déballer et les passer au beurre pour dorer. Vous pouvez aussi préparer un petit jus ou du fond de veau pour napper les roulades.
* Je n'avais pas de pissalat, pas de crème d'anchois, encore moins de poutine et juste 2 anchois au sel. Et des sardines en boîte. Système D : égoutter les
sardines, les mixer avec les filets des anchois, à peine dessalés, poivrer ajouter une pointe d'ail, du clou de girofle moulu et du laurier en poudre, si vous avez.
Vous obtenez une crème de poisson parfumée à défaut d'être traditionnelle.
** Les oignons : compter 1 kilo à 1 kilo 500 d'oignons pour une pissaladière. Les émincer finement, les mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Commencer à les faire revenir à feu vif, puis ajouter un verre d'eau, du thym, du laurier, couvrir, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Accompagner, par exemple, de pâte à la crème d'emmental :
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