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2011-01-25T10:46:00+01:00

Roulades de dinde façon pissaladière

Publié par Caloo

Roulade-de-dinde-facon-pissaladiere-.jpg-3.jpg

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 à 3 càs de pissalat à ma façon*
  • 2 à 3 càs d'oignons cuits**
  • 2 belles olives noires
  • Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

 

Préparation :

 

1 - Couper et aplatir l'escalope. La déposer sur une feuille de film alimentaire.


2 - Tartiner de crème de poisson (pissalat à ma façon)*


3 - Recouvrir d'une couche mince d'oignons cuits*


4 - Parsemer de pluches d'olives noires.


5 - Saupoudrer d'un peu d'emmental râpé. Tasser légèrement avec une fourchette et poivrer généreusement


6 - Rouler le film alimentaire tout en serrant bien. Lorsque le rouleau est fermé, attraper les 2 bouts et rouler le boudin sur le plan de travail. De cette façon, les bouts sont bien serrés et le boudin est égal sur toute la longueur.


7 - Mettre à cuire dans le haut du couscoussier ou du cuit-vapeur.


8 - Lorsque les roulades sont cuites, les déballer et les passer au beurre pour dorer. Vous pouvez aussi préparer un petit jus ou du fond de veau pour napper les roulades.



* Je n'avais pas de pissalat, pas de crème d'anchois, encore moins de poutine et juste 2 anchois au sel. Et des sardines en boîte. Système D : égoutter les sardines, les mixer avec les filets des anchois, à peine dessalés, poivrer ajouter une pointe d'ail, du clou de girofle moulu et du laurier en poudre, si vous avez.
Vous obtenez une crème de poisson parfumée à défaut d'être traditionnelle.


** Les oignons : compter 1 kilo à 1 kilo 500 d'oignons pour une pissaladière. Les émincer finement, les mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive. Commencer à les faire revenir à feu vif, puis ajouter un verre d'eau, du thym, du laurier, couvrir, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

Accompagner, par exemple, de pâte à la crème d'emmental :

 

Roulade-de-dinde-facon-pissaladiere-.jpg-2.jpg

 

 

 

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