Souvenez-vous, je vous avais déjà parlé des Pommes de terre à l'oignon, alias "les patacons".
Quand j'ai envie de retrouver un peu du "chez moi d'avant".
Nostalgie ... gourmande.
La recette ... vous l'avez déjà
C'est en photos que je vous propose les accompagnements de ce plat simple, mais riche en goûts nombreux et variés selon la fantaisie de chacun et chacune.
Charcuteries : pâtés, saucissons, saucisses ...
Fromages : Camembert (bien fait), Maroilles, Vieux-Lille ...
Condiments : cornichons (les gros, aigres-doux ou les petits croquants), petits oignons blancs (du commerce, oui, mais faits maison, c'est encore meilleur), moutarde ou piccalilli, cives ...
Salades : endives ou autres chicorées, laitues ...
Poissons : harengs saurs (eh oui, après, on a soif)
Alors, puisqu'on a soif, une bonne bière fraîche
Sur ma photo, vous pouvez voir du pâté de campagne,une saucisse de Montbéliard, du Brie (bien fait et qui pue) ... des gros cornichons aigres-doux, de la moutarde, des cives d'oignon. J'avais proposé aussi des pilons de poulets grillés et de la rosette.
Chti'ment vôtre