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2011-10-12T09:03:00+02:00

Brioches à la crème pâtissière

Publié par Caloo

Aujourd'hui, cet article est surtout un coup de chapeau, afin de mettre à l'honneur  l'ingéniosité, la finesse et le talent de nos amies cuisinautes du monde. Bravo à elles.

Il est normal et logique, qu'en retour, nous fassions ces liens d'amitiés culinaires vers leurs blogs pour les remercier de leur partage. Ou, tout au moins pour la petite histoire.

Voici donc une recette qui date un peu et que je n'avais pas encore postée. Je l'avais vue sur le blog " Culinary delights " qui envoie sur ce blog " Toute la cuisine que j'aime ", qui envoie sur cet autre " Le pétrin d'Avital " qui poursuit le chemin jusqu'au Japon avec la recette originelle, semble-t-il, où Florence a trouvé la recette et l'a traduite, en anglais, sur son propre blog.

Quel périple pour cette petite recette de " Cream de parisienne " ... qui se trouve maintenant devant vous, sur votre écran.

Vous y verrez, en détails, la façon de travailler, couper et plier la pâte pour en faire ces délicieux gâteaux fourrés.

Volontairement, je n'en mets pas la recette, en mon nom, l'idée de présentation n'est pas de moi, ce n'est pas ma création. C'est juste une pâte briochée, garnie de crème pâtissière, recette toute simple, mais joliment présentée.

Il existe, bien sûr, des variantes. De liens en liens, vous trouverez bien la vôtre ... Avec de la crème pâtissière, quelques raisins secs, ou peut-être préfèrerez-vous la frangipane, ou des pommes cuites, etc.

Ou encore en version salée ?! 

Laissez libre cours à votre imagination.

Sans plus tarder, voici une photo des brioches à la crème pâtissière que j'ai pu réaliser, sous cette jolie forme très décorative, très originale, trouvée ailleurs ...

J'ai pris et je dis " Merci ".

 

 

 

 

 

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