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2011-06-01T07:35:00+02:00

Boulettes de pommes de terre farcies à la viande et à la crème de Gruyère

Publié par Caloo

Boulettes-de-pdt-farcies-1.jpg

Ingrédients :

  • 4 ou 5 grosses pommes de terre
  • 3 steaks hachés
  • Crème de Gruyère
  • Échalote hachée
  • Ail semoule
  • Épices (ras-el-hanout, cumin, curry ou autre)
  • Persil haché
  • Coriandre hachée
  • œufs
  • Chapelure

Préparation :

1 - Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Les retirer lorsqu'elles sont cuites, laisser tiédir, les peler et les écraser à la fourchette.

2 - Ajouter 2 oœufs entiers et de la farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, comme pour les gnocchi de pomme de terre.

3 - Assaisonner la viande avec le sel, le poivre, l'échalote, l'ail, l'épice choisie, la coriandre et le persil.

4 - Ouvrir les portions de crème de Gruyère (au fur et à mesure de la confection des boulettes).

5 - Prélever, sur la pâte, une petite quantité de la valeur d'un gros œuf , l'étaler sur la paume de la main.

6 - Recouvrir sans aller sur les bords, d'une boulette de viande, l'aplatir sur la pomme de terre.

7 - Placer, au centre, de la crème de Gruyère que vous avez prélevée sur la portion et roulée en boule (grossièrement).

8 - Rabattre les bords de la galette de pomme de terre vers le centre, afin de recouvrir la farce et rouler en boule. Les mettre dans une assiette, en attente.

9 - Lorsque les boulettes sont prêtes, les rouler dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure et les cuire en friteuse. L'huile doit être chaude, mais non bouillante.

Déguster avec une salade.

Boulettes-farcies.jpg

Boules-au-fromage-2.jpg

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