Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-06T06:46:00+02:00

Verrines "fraises tagada" et "bananes"

Publié par Caloo

Verrines-tagada-et-banane3.jpg

 

serpentins.gif

 

Ingrédients :

 

  • 1 paquet de bonbons "fraises tagada"
  • 1 paquet de bonbons "bananes"
  • Perles de tapioca blanches
  • Lait
  • Sucre vanillé
  • Feuilles de gélatine (ou agar-agar)

 

Préparation :

 

1 - Mesurer le lait approximativement selon le nombre de verrines, en prenant le contenant comme mesure. Faire chauffer le lait, avec la vanille et les bonbons à la fraise. Donner un petit coup de mixeur plongeant lorsque les fraises ont fondu pour homogénéiser le mélange.

 

2 - Verser des perles de tapioca, en tenant compte du fait que les fraises sont gélifiées, donc ne pas trop en mettre, le tapioca va également épaissir. Laisser cuire.

 

3 - Verser le mélange aux fraises aux 3/4 des verrines, placer au réfrigérateur.

 

4 - Pendant ce temps, faire fondre des bonbons au goût banane dans quelques verres de lait. Le mélange obtenu est différent de celui des fraises. Avec le mixeur plongeant, émulsionner puis ajouter des feuilles de gélatine (directement, pas besoin de les tremper), mélanger au fouet pour bien dissoudre.

 

5 - Laisser presque refroidir et verser sur le mélange aux fraises solidifié. Garder au frais.

 

 

Décorer selon votre goût, avec des mini-brochettes  fraises/bananes et des confettis de sucre.

 Verrines-tagada-et-banane.jpg4.jpg

 

 

 

signature 12

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog