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2011-09-29T08:40:00+02:00

Velouté de chevriers au beurre frais

Publié par Caloo

Il me restait, au congélateur, un fond de sachet contenant des haricots chevriers qui me faisaient envie. J'adore ces haricots avec du beurre frais. Avec quelques légumes pour potage et donc du beurre frais, voici un délicieux potage express et goûteux. Pour le soir, avec un petit yaourt, en dessert, hmmm ...

 

 

 

Veloute-de-chevriers.jpg3.jpg

 

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

  • 2 bols de haricots chevriers surgelés
  • 1 bol de mélange surgelé pour potage (carottes, dés de pomme de terre, poireau, etc)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Beurre
  • Ciboulette ciselée
  • Bicarbonate de soude
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

1 - Mettre à cuire les chevriers une première fois dans de l'eau contenant du bicarbonate de soude, pendant quelques minutes, égoutter.

 

2 - Remettre à cuire dans du bouillon de volaille, avec les légumes pour potage, saler, poivrer.

 

3 - Lorsque les légumes sont cuits (ça va très vite), mixer la soupe, ajouter un bon morceau de beurre frais, un petit tour de mixeur supplémentaire, saupoudrer de ciboulette ciselée (surgelée, elle aussi) et déguster bien chaud.

 

 

 

Veloute-de-chevriers.jpg

 

Veloute-de-chevriers.jpg4.jpg

 

 

 

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