Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-18T13:03:00+02:00

Tourte aux girolles

Publié par Caloo

Tourte-aux-girolles.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 fond de pâte feuilletée
  • 1 bol de girolles
  • 1 blanc de poulet fumé
  • 1 poignée de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1/2 Munster-Géromé
  • 4 œufs
  • Épinards en branches
  • Emmental râpé
  • Crème fraîche (25cl)
  • 2 càs de farine fluide (ou fécule)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

1 - Dans une casserole, faire revenir doucement l'oignon, haché grossièrement, ajouter les lardons, le blanc de poulet fumé coupé et les épinards. Laisser dorer légèrement. Ajouter ensuite les girolles, laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il reste juste un peu d'eau de végétation. Stopper le feu et laisser refroidir.

 

2 - Foncer un moule à manqué avec la pâte feuilletée.

 

3 - Dans un saladier, casser les œufs, saler, poivrer, ajouter la crème et la farine, mélanger l'ensemble à la fourchette, ajouter le Munster coupé en cubes (moyens), l'emmental et le contenu de la casserole. Mélanger.

 

4 - Verser cet appareil sur le fond de pâte, rabattre les bords, les dorer à l'huile et enfourner.

 

 

Tourte-aux-girolles.jpg2.jpg

 

Tourte-aux-girolles.jpg3.jpg

 

Tourte-aux-girolles.jpg5-copie-1.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog