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2011-12-02T14:16:00+01:00

Tarte feuilletée à la courgette, au chorizo et à la mozzarelle

Publié par Caloo

Une nouvelle recette dans la série des tartes feuilletées. Je me suis réveillée, hier matin, avec cette recette qui me trottait dans la tête. Je cuisine sans doute dans mes rêves.

Comme les autres, elle est épurée, minimaliste. Pas de crème, un minimum d'ingrédients choisis, les saveurs sont franches, directes. Nous aimons.

Une tarte qui a la zen attitude.

Tarte-courgette-et-chorizo-.jpg3.jpg

Ingrédients :

  • 2 ou 3 petites courgettes
  • 1/2 chorizo fort
  • 1 grosse boule de mozzarelle
  • Huile d'olive
  • Basilic

Préparation :

1 - Dans une casserole, verser de l'huile d'olive, ajouter les courgettes non pelées, coupées en tranches fines. Couvrir à demi et laisser cuire à feu doux

2 - Couper le chorizo en tranches fines.

3 - Trancher la mozzarelle de la même taille (environ) que le chorizo.

4 - Lorsque les courgettes sont bien cuites, les écraser à la fourchette. Puis laisser tiédir.

5 - Déposer l'abaisse de pâte feuilletée avec la feuille de papier sulfurisé sur une tôle.

6 - Recouvrir uniformément la pâte avec les courgettes écrasées. Aidez-vous de la fourchette.

7 - Déposer le chorizo et la mozzarelle, en alternant les tranches. Commencer par le pourtour. Laisser un espace, faire un second cercle, puis un troisième au centre. La courgettes apparaît entre chaque cercle chorizo/mozzarelle.

8 - Enfourner. La pâte est dorée, le chorizo a légèrement grillé, la mozzarelle est fondue. La courgette est nature, pas besoin de saler, ni de poivrer.

Pour servir, saupoudrer de basilic.

Les saveurs :

D'abord, le croustillant de la pâte, vient ensuite la douceur de la courgette, puis la force du chorizo. La mozzarelle apporte son moelleux. Tout un festival.

Tarte feuilletée à la courgette, au chorizo et à la mozzarelle

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