Recette de la Martinique.
Ingrédients :
- 1 kg de pieds de porc
- 1 gros oignon
- 4 tomates mûres
- 1 poignée de riz
- 3 càs d'huile
- 4 gousses d'ail
- 4 càs de persil haché
- Jus de citron
- Curry
- Piments séchés
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans un faitout, faire revenir, à sec, pendant quelques minutes, 2 càs de curry.
2 - Verser ensuite, de l'huile d'olive, ajouter 1 oignon haché, 3 gousses d'ail émincées, les tomates coupées en quatr et le persil. Saler, poivrer et ajouter 1 càc de graines de piments
séchés.
3 - Ajouter ensuite 2 ou 3 pieds de porc frais, coupés en morceaux.
4 - Couvrir d'eau et laisser cuire longuement, jusqu'à ce que les pieds soient cuits et que la chair se détache.
5 - Sortir alors les pieds, détailler la chair et la couenne, reverser dans le bouillon.
6 - Ajouter 1/2 verre de jus de citron, ramener à ébullition puis verser du riz en pluie. Remuer et laisser cuire.
7 - Saupoudrer de persil haché avant de servir bien chaud.
On peut remplacer les pieds de cochon par des tripes ou de l'andouillette sans la peau.