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2011-08-13T09:35:00+02:00

Soupe à pieds

Publié par Caloo

Recette de la Martinique.

 

soupe_a_pieds_01.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de pieds de porc
  • 1 gros oignon
  • 4 tomates mûres
  • 1 poignée de riz
  • 3 càs d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 4 càs de persil haché
  • Jus de citron
  • Curry
  • Piments séchés
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

1 - Dans un faitout, faire revenir, à sec, pendant quelques minutes, 2 càs de curry.

2 - Verser ensuite, de l'huile d'olive, ajouter 1 oignon haché, 3 gousses d'ail émincées, les tomates coupées en quatr et le persil. Saler, poivrer et ajouter 1 càc de graines de piments séchés.

3 - Ajouter ensuite 2 ou 3 pieds de porc frais, coupés en morceaux.

4 - Couvrir d'eau et laisser cuire longuement, jusqu'à ce que les pieds soient cuits et que la chair se détache.

5 - Sortir alors les pieds, détailler la chair et la couenne, reverser dans le bouillon.

6 - Ajouter 1/2 verre de jus de citron, ramener à ébullition puis verser du riz en pluie. Remuer et laisser cuire.

7 - Saupoudrer de persil haché avant de servir bien chaud.


On peut remplacer les pieds de cochon par des tripes ou de l'andouillette sans la peau.

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