Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-26T08:19:00+01:00

Saucisses de canard aux lentilles et stoemp

Publié par Caloo

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 2 saucisses de canard aux lentilles
  • 400g de choux de Bruxelles cuits
  • 400g de purée de pomme de terre
  • Beurre
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • Crème fraîche
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

La sauce d'accompagnement

  • Moutarde
  • Vinaigre d'alcool coloré

Préparation :

1 - Mettre à cuire les 2 saucisses dans un peu d'huile, à la poêle.

2 - Dans une casserole, faire dorer légèrement les gousses d'ail hachées, dans un peu de beurre, ajouter les choux de Bruxelles. Mélanger, puis écraser à la fourchette.

3 - Petit à petit, ajouter la purée, tout en écrasant,  toujours à la fourchette.

4 - Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée. Mélanger et garder au chaud.

5 - Dans un bol, mettre une cuillère à soupe de moutarde, verser le jus de cuisson des saucisses, tout en mélangeant à la fourchette. Lorsque l'émulsion est commencée, ajouter un filet de vinaigre (très peu), saler, poivrer, un petit tour de fourchette et verser dans la poêle, contenant les saucisses. Laisser épaissir légèrement.

Servir le tout bien chaud.

Saucisses de canard aux lentilles et stoemp
Saucisses de canard aux lentilles et stoemp

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog