Ingrédients :
Pour 2 personnes
- Champignons de Paris
- 1 bol de lardons fumés
- 1 bol d'emmental râpé
- Farine
- 1 bol de lait
- Jus de citron
- 50g de margarine
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Mettre les champignons émincés dans une casserole avec la margarine et du jus de citron. Saler, poivrer, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes. Les champignons rendent de l'eau, laisser évaporer de moitié environ.
2 - Saupoudrer de farine, remuer au fouet et verser le lait en une fois, tout en tournant au fouet. La sauce doit être onctueuse, ni trop sèche, ni trop liquide.
3 - Ajouter le fromage, remuer à la spatule. Vérifier l'assaisonnement, puis garnir de petits ramequin avec le mélange à la béchamel. Recouvrir de fromage, mettre au four puis sous le grill quelques minutes, pour dorer le dessus.