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2011-08-19T08:46:00+02:00

Panna cotta à la verveine et coulis de melon

Publié par Caloo

Panna-cotta-a-la-verveine.jpg2.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 20cl de lait
  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 1 branche de verveine
  • 3 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)
  • 1/2 melon
  • Miel

 

Préparation :

 

1 - Faire chauffer le lait et la crème, à la limite de l'ébulltion. Stopper le feu. Ajouter les feuilles de la branche de verveine, couvrir et laisser infuser pendant 30 minutes, au minimum.

 

2 - Lorsque le lait à infusé, le filtrer et le remettre à chauffer légèrement, ajouter 2 càs de miel, puis les feuilles de gélatine trempées et essorées, bien mélanger. Laisser tiédir et verser dans les verrines. Placer au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.

 

3 - Pendant ce temps, préparer le coulis de melon. Récupérer la chair du demi melon, la couper en gros dés et la mettre à chauffer, dans une casserole, avec 3 càs de miel, pendant 15 minutes environ. Mixer et laisser refroidir.

 

4 - Verser le coulis refroidi sur la panna cotta. Vous pouvez décorer de billes ou de fines tranches de melon et de feuilles de verveine pour servir.

 

 

Panna-cotta-a-la-verveine.jpg

 

 

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