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2011-09-06T08:29:00+02:00

Moules au lard fumé et aux oignons rissolés

Publié par Caloo

Moules-au-lard-fume.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

 

  • 1 kilo de moules d'Espagne
  • 2 belles tranches de lard fumé
  • 1 oignon
  • Céleri branche
  • 20cl de vin blanc
  • Beurre

 

Préparation :

 

1 - Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le lard fumé, coupé en gros lardons.

 

2 - Lorsque les oignons ont blondi et que les lardons sont légèrement caramélisés, verser le vin blanc, ajouter un bon morceau de beurre frais, quelques feuilles de céleri ciselées, ainsi que les moules. Retourner souvent les moules avec une écumoire.

 

3 - Servir les moules dans de grandes jattes, arroser du jus de cuisson (vous pouvez le crémer, à la place du beurre) et d'un hachis de persil et céleri.

 

 

Je les ai accompagnées de potatoes épicées, cuites au four.

 

Idée gourmande : se servir d'une demi-coquille pour manger chaque moule avec sa sauce.

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