Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-15T06:35:00+02:00

Kémia ou mézzés ou dînette

Publié par Caloo

D'ici et de là ... Juste pour picorer du bout des doigts ou des baguettes. Zen.

Kemia.jpg

 

Pommes de terre à l'harissa :

1 - Faire cuire des pommes de terre en robe des champs, les peler.

2 - Dans une poêle, faire revenir de l'ail et de l'échalote dans de l'huile d'olive, ajouter quelques cuillerées d'harissa à l'ail. Remuer, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Remuer délicatement.

3 - Ajouter un trait de jus de citron vert et quelques olives aux poivrons ou aux anchois.

 

Porc au piment :

1 - Couper 2 côtes de porc en lamelles (de la taille d'un doigt) avec des ciseaux. Couper 2 saucisses fumées en rondelles. Couper une ou deux tranches de lard fumé en gros lardons.

2 - Dans un wok ou une poêle haute, faire dorer les morceaux de viandes ensemble. Saler, poivrer et remuer.

3 - Saupoudrer de gingembre et de piment " oiseau " séché et pilé (selon le goût, 1 ou 2, peut-être 3), arroser de jus de citron vert et d'un peu de sauce soja, émincer 1 petit oignon sur la viande.

4 - Préparer la sauce nuoc cham : verser du nuoc mâm dans un bol, ajouter de l'eau (plus ou moins selon que vous aimez la sauce corsée ou plus légère en goût), une pincée de sucre et du citron vert.

 

Croustillants à la soubressade :

La recette est ici


Kemia.jpg3.jpg

 

Kemia.jpg4.jpg

 

Kémia-5

 

Kemia-.jpg6.jpg

 

Kemia.jpg7.jpg

 

Kémia8

 

galets-2--1-.gif

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog