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2011-10-26T08:22:00+02:00

Gratin à la Florentine

Publié par Caloo

 

  Gratin à la Florentine2

 

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 8 œufs durs
  • Béchamel légère
  • Épinards en branche (1 kilo-surgelés)
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • Beurre demi sel
  • Mozzarelle (ou autre fromage)
  • Chapelure
  • Ail semoule ou en poudre
  • Sel
  • Poivre

 

 

 

Préparation :

 

1 - Préparer la béchamel légère. La garder de côté, à couvert ou frottée d'un peu de beurre en surface, pour éviter qu'une peau se forme.

 

2 - Dans une casserole, verser un fond d'eau, ajouter et laisser fondre la tablette de bouillon de volaille. Mettre les galets d'épinards, couvrir et laisser dégeler doucement, à couvert. Lorsqu'ils sont dégelés, monter le feu remuer et faire évaporer le liquide. Pas besoin de saler, ajouter un bon morceau de beurre, de l'ail semoule ou en poudre, poivrer légèrement. Bien mélanger.

 

 

3 - Dans des petites terrines ou verrines assez profondes, verser un peu de sauce béchamel, quelques cuillerées d'épinards.

 

4 - Couper ensuite les œufs (2 par personne), les placer sur la sauce, couvrir d'épinards et enfin de sauce.

 

5 - Parsemer le dessus de fromage et de chapelure. Enfourner pour le gratinage. Un peu d'échalote et de ciboulette hachées, juste avant de servir, éventuellement.

 

 

 

 

 

Gratin-a-la-Florentine.jpg

 

 

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