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2011-04-06T09:52:00+02:00

Gnocchis de pomme de terre

Publié par Caloo

Il me restait de la sauce du poulet à la Marengo que j'avais cuisiné la veille. Dans ce cas, je prépare des gnocchis qui s'accommodent très bien de ce surplus de cocotte.

 

Voici mes gnocchis :

 

Gnocchis-1.jpg

 

Facile à préparer, un peu long, toutefois, prévoyez un peu de temps avant de pouvoir les cuire.

 

Ingrédients :

  • 1 kilo de pommes de terre à chair farineuse
  • Farine
  • 2 jaunes d'œufs + 1 œuf entier
  • Huile d'olive

Préparation :

1 - Faire cuire les pommes de terre, non pelées, départ eau froide. Égoutter et peler. Les écraser en purée.

2 - Ajouter les œufs (2 jaunes et 1 œuf entier), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la farine. Peser environ 250 à 300g de farine, mais il se peut que les pommes de terre en demandent plus ... ou alors moins. Procéder par étape : la pâte ne doit plus coller aux doigts, mais elle ne doit pas être sèche. Elle doit être souple.

3 - Sur le plan de travail fariné, rouler 1/4 de la pâte en un long boudin, puis, avec un couteau couper des petits morceaux de pâte en sifflets. Saupoudrer légèrement de farine.

4 - A l'aide d'une fourchette, former les gnocchis, comme sur la photo ci-dessus. Procéder de même pour le reste de pâte.

5 - Lorsque les gnocchis sont prêts, les faire cuire dans un faitout empli d'eau bouillante salée. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les placer dans un saladier. Vous pouvez les arroser d'huile d'olive et les retourner pour les en imprégner, le temps de cuire les autres gnocchis.

 

Accommoder vos gnocchis soit d'huile d'olive et de fromage, soit d'un plat en sauce, comme une daube, par exemple, soit d'une simple sauce tomate, ou, comme moi, pour terminer la sauce d'un autre plat.

 

Gnocchis-2.jpg

 

Avec une sauce tomate fraîchement cuisinée 


 

Gnocchis-3.jpg


 

En accompagnement d'une grillade 


 

Gnocchis-en-sauce-Marengo.jpg


 

Avec la sauce Marengo et du fromage

 


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