Ingrédients :
Pour 2 personnes
Pour le poisson :
- 4 filets de pangas
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 ou 3 petits poivrons
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 1 petit verre de vin blanc
- Olives
- Câpres
- Thym
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Pour le riz :
- 2 mesures* de riz
- 4 mesures de carottes
- Cumin
- Échalotte
- Ciboulette
- Beurre
La recette :
1 - Émincer les oignons, les poivrons. Hacher ou piler l'ail.
2 - Dans un plat allant au four, étaler ces petits légumes de garniture, ajouter la pulpe de tomate, des olives, des câpres, selon votre goût, le verre de vin blanc, saler, poivrer. Saupoudrer de thym. Mélanger.
3 - Enfourner et laisser cuire cette garniture. Ajouter éventuellement de l'eau, en cours de cuisson.
4 - Pendant ce temps, préparer le riz.
Personnellement, je le fais cuire au micro-onde : dans un saladier, verser le riz, les carottes, ajouter de l'eau jusqu'à 2 bons doigts au-dessus du niveau du riz et des carottes. Cuire au micro-onde durant environ 18 minutes (selon la puissance de votre four).
5 - Lorsque les légumes de la sauce sont cuits, y déposer les filets (2 par 2). Couvrir d'un papier aluminium et enfourner, jusqu'à ce que la chair du poisson soit nacrée.
6 - A ce moment, sortir le plat, couvrir chaque portion de poisson de fromage râpé.
7 - Baisser le feu et remettre au four afin de laisser fondre le fromage, à découvert.
8 - Terminer la préparation du riz : ajouter l'échalote hachée finement, la ciboulette, le cumin. Mélanger. Placer le riz et les carottes assaisonnées dans des petites soupières individuelles. Ajouter quelques noisetttes de beurre sur le dessus et couvrir.
Servir les filets de pangas sur un lit de sauce aux petits légumes. Présenter les soupières. On peut manger le riz aux carottes nature ou mélangé à la sauce.
*Ma mesure est un verre à eau.