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2011-09-06T08:58:00+02:00

Couronne moelleuse au jambon et aux champignons

Publié par Caloo

Je me suis inspirée de la mise en forme d'une recette de couronne aux pommes de terre, vue chez Soulef, pour cette entrée moelleuse. En ce qui me concerne, la pâte est celle que j'utilise pour mes pizzas roulées, et la farce est composée de béchamel au jambon et aux champignons.

 

Couronne-jambon-et-champignons.jpg2.jpg

 

 

Ingrédients :

 

 

Préparation :

 

1 - Préparer la pâte, la laisser reposer à couvert. (J'ai utilisé un yaourt nature simple pour ma pâte).

 

2 - Préparer la béchamel, assez ferme, selon la recette traditionnelle, ajouter le jambon haché grossièrement au couteau, le fromage râpé et les champignons égouttés, saler, poivrer et mélanger.

 

3 - Abaisser la pâte, couper le cercle de pâte en 8 parts, avec une roulette dentelée.

 

4 - Dans le moule à tarte, disposer les triangles de pâte en plaçant le bord large du triangle vers l'intérieur du moule, sur tout le pourtour, en veillant à les faire se chevaucher légèrement pour pouvoir les recouvrir de la garniture par la suite, les pointes sont en dehors.

 

5 - Déposer la béchamel, en cordon, sur la pâte et sur tout le pourtour.

 

6 - Rabattre les pointes vers le centre, en les glissant sous la pâte, au centre, vers les bords opposés.

 

7 - Dorer à l'œuf, saupoudrer le dessus d'origan (ou de graines de sésame, de nigelle, de pavot, au choix). Enfourner, cuire selon votre four.

 

 

Servir avec une salade verte, déposée au centre, l'assaisonnement, servi à part. Ou telle quelle, juste coupée, à l'apéritif.

 

 

Couronne-jambon-et-champignons.jpg4.jpg

 

 

Couronne-jambon-et-champignons.jpg3.jpg

 

Couronne-jambon-et-champignons.jpg

 


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