Recette du Cap-vert et du Portugal.
Pour 4 personnes :
- 1,5 l d'eau
- 500 g de pommes de terre coupées en dés
- 1 gros oignon coupé en morceaux
- 3 gousses d'ail
- 300 g de chou vert coupé en julienne
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1/2 chorizo coupé en rondelles
- 4 tranches de pain de maïs
Préparation :
1 - Mettre l'eau dans une casserole et saler. Porter à ébullition.
2 - Ajouter les dés de pomme de terre, l'ail et les morceaux d'oignon
et cuire pendant 15 minutes. Mixer.
3 - Bien rincer et égoutter les lanières de chou. Ajouter à la soupe
et cuire pendant 10 minutes, sans couvrir.
4 - Ajouter l'huile d'olive et porter rapidement à ébullition, sans couvrir.
5 - Servir la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo. Présenter le pain de maïs, en accompagnement,.
Si la soupe paraît trop liquide, ajouter un peu de maïzena préalablement dissoute dans de l'eau tiède et porter à ébullition.