750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-10-29T00:11:00+02:00

Caldo verde (soupe verte)

Publié par Caloo

Recette du Cap-vert et du Portugal.

 

Caldo-verde.jpg

 


Pour 4 personnes :

  • 1,5 l d'eau
  • 500 g de pommes de terre coupées en dés
  • 1 gros oignon coupé en morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g de chou vert coupé en julienne
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1/2 chorizo coupé en rondelles
  • 4 tranches de pain de maïs


Préparation :

1 - Mettre l'eau dans une casserole et saler. Porter à ébullition.

2 - Ajouter les dés de pomme de terre, l'ail et les morceaux d'oignon
et cuire pendant 15 minutes. Mixer.

3 - Bien rincer et égoutter les lanières de chou. Ajouter à la soupe
et cuire pendant 10 minutes, sans couvrir.

4 - Ajouter l'huile d'olive et porter rapidement à ébullition, sans couvrir.

5 - Servir la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo. Présenter le pain de maïs, en accompagnement,.

Si la soupe paraît trop liquide, ajouter un peu de maïzena préalablement dissoute dans de l'eau tiède et porter à ébullition.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog